В Кемерове приступили к обработке парков и скверов от клещей

Об этом сообщил мэр города.

22 апреля в Кемерове началась обработка парков и скверов от клещей. Уже обработан парк Жукова. Кроме того, в ближайшее время будут обработаны парки на следующих территориях:  в ж.р. Ягуновский, Пионер; ж.р. Кедровка, Промышленновский, ж.р. Лесная Поляна, территория музея-заповедника «Красная горка», Березовой рощи в Кировском районе, «Тропа здоровья» у Кардиоцентра, Парк Победы в Сосновом бору.

Глава города– Илья Середюк назвал сроки выполнения работ.

«При благоприятной погоде работы по акарицидной обработке запланировано выполнить до 27 апреля на 75 га», – написал он в своём Instagram.

Также в планах обработка Сквера Новорождённых в Заводском районе, Кузбасского парка и дороги к озеру Красное.

В целом по Кузбассу ситуация с клещами стабильная.

«Рост активности клещей незначительный, в пределах нормы. Первого присосавшегося клеща зафиксировали ещё 24 марта. Пострадавшим оказался мужчина из города Белово. Обрабатывают, как обычно, около 2000 тыс. га. Сам процесс начинается всегда ближе к пику – к маю-июню, так как раньше нет смысла обрабатывать, потому что репеллентные свойства просто улетучиваются», – пояснили корреспонденту Сибдепо в областном Роспотребнадзоре.

Напомним, что по распоряжению Сергея Цивилева от 14 апреля в Кузбассе запрещено посещение парков, скверов, детских площадок и других мест культуры и отдыха.

Текст: Андрей Зарюта.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем