В Кемерове присяжные приговорили криминальных любовников

За двойное преступление мужчине и женщине грозит пожизненное заключение.

Коллегия присяжных заседателей Кемеровского областного суда единогласно вынесла обвинительный вердикт двум кемеровчанам, совершившим убийство и угон автомобиля прошлым летом.

Суд установил, что в августе 2012 года женщина 23 лет и ее 27-летний гражданских муж на озере около деревни Сухая речка Кемеровского района встретили 60-летнего мужчину, который незадолго до этого подвозил девушку. Все познакомились и начали распивать спиртные напитки сначала на озере, затем у потерпевшего в дачном доме.

Затем в компании произошла ссора и гражданские супруги избили мужчину металлической выдергой. Всего было нанесено 66 ударов. Подусдимые спрятали тело в бане и поехали в город на машине убитого — кататься. В Кемерове пара пригласила присоединится к ним двух братьев мужчины.

Быстро раскрыть это преступление помогли госавтоинспекторы. «Сотрудники ГИБДД ночью остановили автомобиль в Кировском районе, поскольку он неровно двигался по проезжей части, — рассказывает помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич. — У инспекторов сложилось впечатление, что водитель нетрезв, также у него не было документов на машину. По подозрению в угоне всех молодых людей доставили в отдел полиции. На одежде подсудимого сотрудники заметили бурые брызги и оперативно отработали информацию о местонахождении владельца машины. В дальнейшем выяснилось, что совершено убийство».

Одежда подсудимых со следами крови погибшего впоследствии использовалась как доказательство их вины. Женщина вину признала частично, утверждая, что убитый приставал к ней. Ее гражданский муж виновным себя не считает. Подсудимые воспользовались своим правом и ходатайствали о рассмотрения дела на суде присяжных, надеясь на оправдательный приговор.

Гособвинитель предоставил суду совокупность доказательств и убедил их в виновности подсудимых. Присяжные заседатели единогласно проголосовали за признание подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» ч. 2 ст. 105 и ч.1 ст.166 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц и угон автомобиля). Санкция первой статьи предусматривает пожизненное наказание или лишение свободы на 8-20 лет.

Следующее судебное заседание, где будут обсуждаться последствия вердикта, состоится 5 ноября 2013 года. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем