В Кемерове привлекли к ответственности водителя, который выстрелил в другого автомобилиста

Мужчине грозит в том числе штраф до 50 000 рублей.

В столице Кузбасса сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 32-летнего автомобилиста, который выстрелил в другого водителя. Вооружённый дорожный конфликт произошёл из-за опасного манёвра.

«Полицейские выяснили, что 30-летний потерпевший за рулём своего автомобиля обогнал водителя Honda Accord и по завершении маневра спровоцировал аварийную ситуацию, «подрезав» злоумышленника. Водитель иномарки остановился, чтобы разобраться с лихачом. В результате словесная перепалка переросла в конфликт со стрельбой», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, прибывшие на место ЧП медики диагностировали у мужчины огнестрельное ранение в ногу. В отношении злоумышленника составили административный протокол по статье «Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах». Ему грозит в том числе штраф до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Отметим, что также у него изъяли два охотничьих гладкоствольных ружья. Лицензия на все три оружия у мужчины была.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». По этой статье ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем