В Кемерове продавали запрещённый шоколад

На канал сбыта особо опасного вещества стражей порядка вывел 18-летний горожанин.

18-летний житель Кемерова вывел полицию на канал сбыта особо опасного наркотического вещества, которое называют «шоколад». Молодой человек забрал так называемую закладку и уехал на машине от места, где она была спрятана. Сотрудники полиции совместно с инспекторами ГИБДД задержали молодого человека.

«В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили у задержанного полиэтиленовый сверток с плотным веществом тёмного цвета массой около пяти граммов. Проведённая экспертиза показала, что это синтетический наркотик «шоколад». В настоящее время стражи порядка устанавливают личность лиц, причастных к незаконной продаже наркотиков», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Задержанному теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Стражи порядка напоминают кузбассовцам о том, что они могут сообщить о всех преступлениях, связанных с распространением наркотиков в областное управление МВД по телефону: 8 (3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем