В Кемерове продают ферму съедобных жуков

По словам продавца, есть насекомых нужно по 30 штук в день.

Кемеровчанка на популярном сайте объявлений продаёт ферму съедобных жуков-чернотелок, которых называет знахарями. В объявлении утверждается, что за 600 рублей можно купить практически универсальное и саморазмножающееся лекарство.

Как рассказала Сибдепо владелица жучиной фермы, ухаживать за питомцами много не нужно – достаточно стеклянной банки, яблок, банановой кожуры и хлеба – всё это жуки едят. А потом сами, когда достигнут половой зрелости и их спинки почернеют, идут на корм хозяину фермы в качестве полезной витаминной добавки, причём есть жуков нужно живыми, закатывая в хлебный мякиш или слегка притапливая в воде, до 30 штук в день, за полчаса до еды.

«Я привезла эту ферму из Краснодара, там сейчас это можно, очень многие разводят этих жучков и употребляют в пищу. Мы в семье применяем в качестве профилактики – я, дети, мама долго не решалась, но тоже стала их употреблять, для общей профилактики. Это только кажется, что 30 живых жуков – это страшно, на самом деле не страшнее витаминок. Тем более, начинать надо всего с одного жучка в день», — рассказала хозяйка фермы.

По словам женщины, каких-либо значительных изменений в организме от употребления жука-знахаря она не почувствовала, кроме общей бодрости, но женщина которая посоветовала завести жучиную ферму, пьёт их вместо лекарства при сахарном диабете, а мужчина из Кузбасса недавно приобрёл жуков в надежде вылечиться от онкологического заболевания. Правда, каковы результаты такого лечения, пока неизвестно.

Редакция онлайн-журнала Сибдепо призывает не применять любые лечебные методики, средства и препараты без консультации с лечащим врачом.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем