В Кемерове профессия детского врача неожиданно стала очень прибыльной

Заработная плата, по мнению экспертов, может превысить 100 тыс. руб.

Врач-педиатр в городе Кемерово может получать до 135 тыс. рублей, если прошёл обучение по лечению COVID-19. Об этом сообщают специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В октябре текущего года эксперты платформы изучили предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Врач-педиатр» в коммерческих клиниках.

По информации SuperJob, наиболее востребованными считаются врачи-педиатры со стажем работы от 3 лет, а также имеющие опыт работы в коммерческой клинике и сертификаты по другим врачебным специализациям. Зарплатный максимум для врача-педиатра в Кемерове, согласно анализу специалистов сервиса по поиску высокооплачиваемой работы, составляет 135 тыс. руб..

Среднерыночная зарплата в Кемерово, по данным SuperJob, — 60 тыс. рублей. Специалисты с опытом работы до одного года и с высшим образованием, со знанием основ и особенностей фармакотерапии детского возраста и наличием действующего сертификата по специальности «Педиатрия» или прошедшим послевузовскую переподготовку с профподготовкой по специальности, а также со знанием современных методов профилактики, диагностики и лечения детских заболеваний, основ и особенностей фармакотерапии детского возраста, основ законодательства РФ о здравоохранении и современных стандартов оказания медицинской помощи зарабатывают от 27 до 32 тыс. рублей. Врачи со стажем от одного года и опытом работы с электронными картами могут получать от 32 до 43 тыс. рублей. Специалист с опытом работы в коммерческих клиниках и стажем от трех лет может получать от 43 до 65 тыс. рублей, а врач-педиатр со стажем от пяти лет, наличием действующего сертификата по другой врачебной специализации и прохождением обучения по коронавирусной инфекции COVID-19 зарабатывает от 65 до 135 тыс. рублей.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем