В Кемерове проходят антитеррористические проверки

Специальная комиссия инспектирует жилые многоэтажки.

Пресс-служба администрации города Кемерово сообщила о масштабных плановых проверках в городском жилищном фонде. Их цель – профилактика возможных террористических актов. В сообщении говорится, что проверки проходят по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Комиссия проверяет тепловые узлы и мусороприёмные камеры, поднимается на чердаки и инспектирует подвалы. Особое внимание уделяется решёткам на слуховых окнах и продухах, отсутствию посторонних предметов во дворах и в подъездах. Также инспекторы очень придирчиво проверяли наличие и качество освещения и освещения мест общего пользования.

Точные данные о результатах проверки пока не обнародованы. Но промежуточный итог, по данным пресс-службы мэрии, можно назвать оптимистичным. Серьёзных нарушений пока не обнаружино, а незначительные, чаще всего, устраняются незамедлительно. Прес-слуба гороской администрации сообщает, что 90% подъездов многоквартирных домов Кемерова оборудованы надёжными металлическими входными дверями с электроными запирающими устройствами. 102-х многоэтажных дома оснащены системами видеонаблюдения.

Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем