В Кемерове диагностировали коронавирус среди постояльцев пансионата для инвалидов

За сутки в Кузбассе заболел 61 человек.

За прошедшие сутки, 11 июня, в Кузбассе зарегистрировано рекордное количество заражённых коронавирусом – 61 человек. Это уже второй рекорд за одну неделю. 9 июня вспышка коронавируса была зарегистрирована в пансионате Новокузнецка.

Областной оперштаб опубликовал территории распространения COVID-19. По количеству за сутки лидируют Кемерово и Новокузнецк.

«Новокузнецк – 27, Кемерово – 22, Междуреченск – 4, Белово – 1, Краснобродский – 1, Прокопьевск – 1, Тайга – 1, Гурьевский муниципальный округ – 1, Кемеровский муниципальный округ – 1, Мариинский муниципальный округ – 1, Новокузнецкий муниципальный округ – 1», — уточнили в оперштабе.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора, 27 заболевших в Новокузнецке между собой не связаны. Однако, в Кемерове произошла вспышка заболевания.

«В Кемерове 11 из 22 человек проживали в пансионате для инвалидов и престарелых. 10 из них постояльцы и 1 сотрудник. Между остальными 11 пациентами нет связи», — уточнили в пресс-службе.

Семь выздоровевших пациентов территориально распределились так:

«Белово – 2, Междуреченск – 1, Новокузнецк – 1, Калтан – 1, Киселевск– 1, Кемерово – 1», — сообщили в опрештабе.

По данным на 11 июня, большинство случаев за всё время было зафиксировано в Новокузнецке – 355. На втором месте Кемерово – 190 и Белово – 73 случая.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем