В Кемерове пройдёт кинофестиваль «Мото Оскар»

В конкурсе участвуют киноработы, созданные мотоциклистами.

9 апреля в посёлке Металлплощадка пройдёт кинофестиваль «Мото Оскар», организаторами которого стали кемеровский мотоклуб «Cerberus» и Ассоциация Мотоклубов Сибири. В конкурсе участвуют 18 фильмов, которые создали байкеры из Кемерова, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Томска, Тюмени, Самары, Санкт-Петербурга, Лакинска (Владимирская область). Также в фестивале примут участие мотоциклисты из Италии.

«Фестиваль пройдёт впервые в мировой истории, — рассказал Сибдепо председатель оргкомитета Андрей Григорьев. — Мы уже определились, что в следующем году фестиваль пройдет 8 апреля так же в Кемерове. Отбор будет более серьёзный. Потому что в этом году мы не думали, что будут участники из других стран, а в следующем году «Мото Оскар» уже официально станет международным».

По словам собеседника, подготовка к кинофестивалю заняла несколько месяцев. Фильмы будут оцениваться профессиональным жюри в нескольких номинациях: «Лучший фильм о мотожизни», «Лучший фильм о мотопутешествии», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучшая работа оператора». Победители получат статуэтку в виде Оскара, стоящего рядом с мотоциклом, дипломы и призы от спонсоров.

Перед показом работ-победителей, о них расскажут создатели фильмов, а также ответят на вопросы зрителей. Посмотреть все конкурсные работы в интернете можно будет после подведения итогов конкурса.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем