В Кемерове пройдёт арт-проект «Театральное чтиво»

7 февраля на сцене Театра для детей и молодёжи прочитают «451º по Фаренгейту», 16 февраля — «Барышню-крестьянку».

В кемеровском Театре для детей и молодёжи пройдёт арт-проект «Театральное чтиво». 7 февраля артисты театра Фёдор Бодянский, Сергей Синицын и Нина Рогова прочитают с камерной сцены «451º по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

16 февраля «Барышню-крестьянку» Александра Пушкина прочитают Вероника Киселёва и Григорий Забавин.

«Это не совсем спектакли, — рассказал Сибдепо директор Театра для детей и молодёжи Григорий Забавин. – Не будет каких-то сложных костюмов и декораций. Это достаточно самостоятельная актёрская работа. Артистам остается надеяться только на слово автора, собственные обаяние и видение».

По словам собеседника издания, раньше Театр для детей и молодёжи уже работал с подобным форматом. Впервые его опробовали в рамках юбилейной недели, посвящённой 25-летию театра. Тогда эксперимент получил много положительных отзывов и просьб продолжить реализацию проекта.

«Состоится ряд вечеров, где зритель получит уникальную возможность услышать в живом исполнении ведущих артистов театра лучшие произведения мировой литературы. Актеры сами выбрали своих авторов, сами работали над текстами, организуя необходимое движение авторской мысли. Теперь они готовы предложить своё личное, живое прочтение, создавая необходимое эмоциональное и интеллектуальное напряжение», — сообщили в Театре для детей и молодёжи.

Григорий Забавин отметил, что над одним произведением актёры работают в среднем две-три недели. Во время выступления в их распоряжении будут только тексты. Ожидается, что 7 февраля читка продлится примерно один час двадцать минут. Билеты обойдутся зрителям в 250 рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: кемеровский Театр для детей и молодёжи.

Комментарии

Рекомендуем