В Кемерове пройдёт фестиваль цветных мыльных пузырей

Подобное мероприятие состоится впервые в мире.

26 июне в парке «Антошка» пройдёт первый Soap Bubble Colour Fest — фестиваль цветных мыльных пузырей. Для кемеровчан выступят различные музыкальные группы, танцевальные коллективы. Также гости смогут поучаствовать в розыгрышах призов и подарков от партнёров мероприятия. В конце фестиваля участников ждёт фаер-шоу.

«Я знаю, что это первое подобное мероприятие в России, — рассказал Сибдепо главный организатор мероприятия Михаил Слободчиков. — Даже скажу больше: это оригинальная идея и аналогов в мире нет. Первые цветные пузыри были изобретены в США еще в 2005 году, но тогда производство приостановили. В мае я познакомился с одним аспирантом химфака МГУ, который и сделал первый российский аналог цветных мыльных пузырей. В их составе специальный краситель, который легко смывается с рук и одежды. Мы пробовали добавлять пищевой краситель и краску, которую используют на фестивалях Холи, но такие пузыри не отмываются. Поэтому не стоит пытаться создать их самостоятельно».

По словам собеседника издания, в фестивале могут принять участие люди всех возрастов — цветные пузыри абсолютно безвредны и безопасны. Их можно будет приобрести перед началом мероприятия.

Информационные партнёры мероприятия — интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», радио «Серебряный дождь» и «НАШЕ радио».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем