В Кемерове пройдёт конный фестиваль с участием детей с ограниченными возможностями

Всего в соревнованиях на лошадях примут участие 30 спортсменов из Кемерова и Новокузнецка.

11 и 12 июня в конно-спортивном клубе «Ритм» пройдёт летний фестиваль, в котором примут участие четыре конных клуба из Кемерова и Новокузнецка. В рамках фестиваля состоятся соревнования в пяти дисциплинах — преодоление препятствий, выводка лошадей, костюмированный конкур и другие. В состязаниях примут участие около 20 пар спортсменов, а также 10 детей с ограниченными возможностями.

«Им предстоит пройти рабочую тропу из пяти заданий, — рассказала Сибдепо директор КСК «Ритм» Варвара Павлова. — Им, например, нужно будет пройти змейку, взять игрушку, которую затем нужно будет бросить точно в ведро. Этими соревнованиями мы хотим показать, что нет каких-то особенных детей, которые не могут заниматься спортом и кататься на лошадях. Есть те, у кого немного ограниченные возможности».

По словам собеседницы интернет-издания, основная часть соревнований пройдёт 11 июня, а на День города зрители увидят самые красочные номинации — костюмированный конкур, выводку лошадей и эстафету. Также гости праздника смогут бесплатно покататься на лошадях, покормить и погладить их.

Информационные партнёры мероприятия — радиостанция «Серебряный дождь» и интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем