Тиньков vs NEMAGIA: обе стороны встретятся в кемеровском суде

Дело о конфликте предпринимателя Олега Тинькова и кемеровских блогеров рассмотрят в Центральном районном суде областного центра.

18 сентября в Центральном районном суде Кемерова встретятся обе стороны по делу о конфликте предпринимателя Олега Тинькова и блогеров NEMAGIA. Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» один из блогеров «Немагии» Михаил Печерский, в суде пройдёт первое заседание, которое будет открытым и начнётся в 14:00.

«Сегодня в суде состоится досудебная проверка, а не первое заседание. Во время неё суд уточнит требования одной из сторон», – пояснили Сибдепо в Центральном районном суде Кемерова.

Напомним, в начале августа блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печерский сняли видео для своего канала на YouTube о банкире Олеге Тинькове. В ролике кемеровчане раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

Впоследствии Олег Тиньков опубликовал «ВКонтакте» ролик, в котором призвал «Немагию» извиниться и удалить обзор, посвящённый его бизнесу. Взамен он пообещал отозвать все иски и помириться с кемеровчанами. Однако ответа от блогеров не последовало.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем