В Кемерове проходит акция по сбору игрушек для больных детей

Кузбассовцев просят поучаствовать в ней.

Общественная палата Кемеровской области и музей-заповедник «Красная горка» проводят акцию «Ёлка милосердия». Кемеровчан и гостей областной столицы просят оставить под новогодней ёлкой музея игрушки для пациентов детских отделений Кемеровского областного клинического противотуберкулёзного диспансера. У этих ребят не будет возможности встретить Новый год дома с родителями, поэтому нужно создать праздничную атмосферу прямо в больнице. Важно, чтобы каждый ребенок получил подарок.

Презенты детям вручит главный Дед Мороз Кузбасса. Ради этого он покинет свою резиденцию в музее-заповеднике «Томская писаница».

Поскольку у этих детей снижен иммунитет, сотрудники «Красной горки» просят жителей «приносить только новые игрушки. Мягкие игрушки, гипсовые и другие сыпучие материалы запрещены. Подарки должны быть предназначены для группового использования, так как будут находиться в игровой комнате. И еще несколько требований: игрушки должны выдерживать постоянную санитарную обработку, конструкторы – не иметь мелких деталей».

Музей-заповедник «Красная горка» находится по адресу: ул. Красная горка, 17.

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Красная горка».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем