В Кемерове прооперировали ребёнка с редчайшей патологией

Девочка страдала от полного удвоения толстой кишки.

В кемеровской ДГКБ №5 врачи избавили ребёнка от редкой и тяжёлой патологии. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Пятилетняя девочка из Юрги попала на приём к врачам почти год назад. Тогда ей поставили диагноз: полное удвоение толстой кишки.

«Случай действительно редкий, — сообщил заместитель директора по хирургии Константин Ковальков. — В литературе таких случаев описано всего 100 во всем мире, в нашей практике таких пациентов не было за 35 лет существования больницы».

Как сообщили в пресс-службе кемеровской ДГКБ №5, маленькой пациентке повезло «оказаться в нужное время в нужном месте». В марте 2015 года в больницу приехал ведущий детский хирург России Игорь Поддубный для проведения мастер-класса специалистам области. Заодно он взялся прооперировать девочку.

«Это была выматывающая и напряженная операция для всей операционной бригады, — рассказал врач-детский хирург ДГКБ №5 Борис Ревякин. — Длилась она почти пять часов. Благодаря опыту Игоря Поддубного, современному оборудованию, которым располагает наша больница, нам удалось добиться оптимального эффекта от вмешательства».

Затем последовал заключительный этап хирургического лечения. Он также прошёл благополучно.

В пресс-службе ДГКБ №5 добавили, что сейчас девочка чувствует себя «согласно объему перенесённого оперативного вмешательства и послеоперационному сроку». Через несколько дней она вернётся к полноценной жизни.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем