В Кемерове пропал 4-летний ребёнок

Это произошло в четверг.

В четверг, 1 августа, в Кемерове исчез 4-летний ребёнок. В полицию около 21:00 обратилась мать пропавшего мальчика. Она сообщила, что ушла днём по делам, оставив малолетнего ребёнка с бабушкой. Но та не уследила за внуком, и мальчик убежал из дома. Самостоятельно женщины не смогли найти 4-летнего ребёнка.

«На розыск пропавшего несовершеннолетнего были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН», — рассказали в пресс-службе областного МВД.

Полицейским удалось найти ребёнка во дворе одного из соседних домов. Он играл на детской площадке. Правоохранителям он рассказал, что хотел гулять и поэтому убежал от взрослых. Полицейские отвезли мальчика домой.

В отношении матери потерявшегося ребёнка сотрудники полиции составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay. com.

Комментарии

Рекомендуем