В Кемерове пророют железнодорожный тоннель

Транспортную развязку планируют построить в посёлке Пионер.

В Кемерове к 2032 году появится тоннель на железнодорожном переезде в посёлке Пионер. Об этом стало известно из ответа, который дали в администрации Кемерова на обращение одного из горожан.

«Схемой транспортной инфраструктуры, разработанной в составе генерального плана города Кемерово, утверждённого решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011 №36, предусмотрено строительство транспортных развязок по ул. Пригородная и ул. Севская с пересечением железной дороги тоннельным путепроводом с расчётным сроком до 2032 года», — говорится в ответе от городской администрации.

Согласно документу, до 2021 года не предусмотрено затрат на проектно-изыскательные работы. Поэтому неизвестно, когда власти города займутся строительством тоннеля.

Также в документе говорится о том, что в 2019 году Минтранс России принято решение о строительстве трассы в обход Кемерово. Сейчас специалисты «Сибуправдор» ведут работы по технологическому ценовому аудиту. Также начаты проектные проработки по варианту трассы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем