В Кемерове прорвало важный трубопровод

В редакцию поступило сообщение о грязной воде из крана.

Поздним вечером 6 января в Кемерове в районе проспекта Притомский прорвало магистральный трубопровод холодной воды. В результате чего под водой оказался участок, соединяющий автомобильную дорогу с улицей Заречная 5-я, а также строящаяся неподалёку тепломагистраль, сообщает СГК Кузбасс.

«На достройку новой теплосети этот технологический инцидент конечно не повлияет — монтажные работы ведутся даже в мороз. Отодвинуть на более поздний срок придётся, видимо, ввод её в промышленную эксплуатацию, так как часть конструкций уже оказалась в ледяных тисках. Специалисты опасаются эффекта неравномерного нагрева металла при заполнении теплоносителем. Впрочем, окончательные выводы будут сделаны позже. А пока на месте повреждения водовода работают сотрудники АО «Кемвод» Северо-Кузбасской энергетической компании», – пишет пресс-служба компании.

Между тем, в редакцию Сибдепо вчера вечером обратился кемеровчанин, проживающий в районе проспекта Притомский. По словам мужчины, из всех кранов в его квартире шла вода с грязным осадком.

«К утру качество воды вернулось в норму, по крайней мере, на вид», – рассказал горожанин редакции.

Связана ли грязная вода с прорывом трубопровода – неизвестно.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: пресс-служба СГК, из архива очевидца.

Комментарии

Рекомендуем