В Кемерове прошёл фестиваль городской культуры

Корреспонденты Сибдепо посетили мероприятие.

В минувшую субботу в столице Кузбасса прошёл мультиформатный фестиваль Street Soda Festival, посвященный уличному искусству, музыке, спорту, современной моде, а также различным субкультурным тенденциям.

Фестиваль в одном помещении собрал множество людей и проектов из самых различных сфер. Здесь и художники в стиле стрит-арт, на ваших глазах создающие искусство, и маркет всевозможных авторских товаров, от стикеров до модной одежды секонд-хенд. Конечно же фестиваль не обошелся без выставки современного искусства и фотографии, в ней приняли участие известные кемеровские художники, иллюстраторы и фотографы. В наличии для любителей активного отдыха был различный спортивный инвентарь: теннисный стол, балансировочные доски и даже миниатюрная площадка для занятия фингербордингом. Мастера тату украшали тела желающих уникальными эскизами, а барбер консультировал и делал модные стрижки участникам фестиваля. Были живая музыка в исполнении кемеровских групп и показательные выступления уличных танцоров. Также не обошлось без розыгрышей и конкурсов от спонсоров. На месте работал фудкорт и бар.

Программа длилась с 12-00 часов дня до поздней ночи. С 9 часов вечера началась afterparty, на сцене работали DJ с авторскими сетами.

Но все же главной особенностью фестиваля стали сами люди. В одном месте собралось огромное количество молодых, энергичных, креативных личностей. Именно они создали оригинальную и неповторимую атмосферу.

Как сообщают организаторы, главной целью проведения фестиваля Street SODA является создание сообщества, гармонично объединяющего творческих людей, местных производителей, музыкантов, спортсменов и представителей субкультурных движений.

Текст: Андрей Новиков.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем