В Кемерове проспект Шахтёров остался без деревьев

В городской администрации рассказали, что будет на их месте.

С 6 сентября жители областного центра стали замечать, что на городских улицах рабочие вырубают деревья. В Рудничном районе практически без озеленения остался проспект Шахтёров. Обеспокоенные происходящим горожане пытаются узнать у рабочих, почему те срубают клёны, но они лишь делают свою работу. Сибдепо узнал, зачем в городе вырубают деревья и что будет на их месте.

 

«В конце весны и в начале лета 2017 года в Кузбассе прошли мощные ураганы, которые повалили немало деревьев, в том числе на автомобили местных жителей. В связи с этим специалисты обследовали все деревья на территории Кемерова. Часть из них находится в неудовлетворительном состоянии и при сильном ветре может упасть. Все деревья, которые угрожают безопасности населения, сейчас вырубают. Работы будут вестись до середины сентября в разных районах города», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова.

С 15 сентября 2017 года на месте вырубленных клёнов на проспекте Шахтёров и в других районах города высадят саженцы — 150 сосен. До этого момента работы по удалению больных деревьев и поросли будут продолжаться.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем