В Кемерове просят разобраться с диким ростом цен на газовых заправках

Власти объяснили, с чем связан резкий подъём ценника.

Жительница областного центра просит местные власти предпринять меры по сдерживанию цен на газ. Своё обращение, а также фотографии она опубликовала на платформе Кузбасс Онлайн.

«Повторно обращаюсь в связи со значительным завышением цен на газ на АГЗС ГазОйл, Рекордная 38 а. Фото сделали с разницей в неделю, стоимость повысилась почти на 4 рубля. Прошу принять меры по сдерживанию цен на газ», — прокомментировала снимки автор.

На трёх фотографиях три разных ценника: 25.50, затем 27.50 и на последнем фото — 28.90.

Сообщение кемеровчанки прокомментировали специалисты портала. По информации Управления потребительского рынка и развития предпринимательства, уточняется в ответе, в рамках действующего законодательства цены на газомоторное топливо не подлежат государственному регулированию и устанавливаются субъектами ценообразования самостоятельно.

«Проблемы на рынке газомоторного топлива возникли после аварии на установке деэтанизации Уренгойского завода подготовки конденсата. Биржевые цены на сжиженный углеводородный газ взлетели почти на 25%», — сообщают администраторы сайта.

В дополнение также отметили, что обращение направили в адрес Управления федеральной антимонопольной службы России. Ведомство рассмотрит его и примет меры в рамках своей  компетенции.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем