В Кемерове пьяный водитель на сломанной маршрутке уехал в сугроб

А потом признался в употреблении наркотиков.

В Кемерове сотрудники ДПС выявили грубые нарушения правил перевозки пассажиров у водителя маршрутки № 8, который утром 11 февраля въехал в сугроб на обочине. При этом в момент аварии в автобусе находились пассажиры.

Когда сотрудники ДПС выехали на место происшествия, чтобы установить обстоятельства, при которых было совершено ДТП, у них появились серьёзные подозрения по поводу того, что водитель маршрутки может быть пьян. Когда мужчине предложили пройти медосвидетельствование, он отказался, причём по очень интересной причине.

«В своем объяснении водитель пояснил, что проходить медицинское освидетельствование отказался, так как давно употреблял наркотическое вещество, и оно может остаться в крови», — сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кемерова.

А когда сотрудники ГИБДД начали проверять сам автобус и документацию к нему, то выяснилось, что у водителя в принципе не было права управления этим транспортом, так как он не был указан в страховом полисе ОСАГО в качестве лица допущенного к управлению данным автобусом. Кроме того, оказался частично сломанным сам автобус — были выявлены различные технические неисправности, газобаллонное оборудование было установлено без разрешения. В итоге машину итогнали на спецстоянку, в отношении водителя составлен административный протокол, и другой административный протокол – в отношении фирмы-перевозчика.

«По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции были направлены соответствующие информационные письма в администрацию Кемерова и заместителю начальника Южно-Сибирского МУГАДН для принятия решения о расторжении договорных отношений с фирмой, во избежание резонансных ДТП», — сообщил замначальника ОГИБДД по городу Кемерово Сергей Белов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кемерова

Комментарии

Рекомендуем