В Кемерове работники двух котельных «Теплоэнерго» намерены бороться за репутацию предприятий

Сотрудники котельных №27 и №45 заявили об этом на встрече с руководством.

В «Теплоэнерго» прошла встреча сотрудников кемеровских котельных №27 и №45 с руководством компании.

Работники предприятий, расположенных в Рудничном районе города, выразили своё беспокойство по поводу того, что в последнее время ряд СМИ активно публикует негативные материалы об этих котельных.

«Больше всего наш коллектив возмущает, что котельные, на которых мы работаем, голословно называют неэффективными, — рассказал Сергей Чугунов, начальник участка АО «Теплоэнерго», к которому относится котельная №27. – Авторы всевозможных статей пишут, что котельные старые, ненадежные, отсталые. Пусть хоть раз сами к нам приедут и своими глазами посмотрят — про что пишут. У нас семьи, дети, которые все это читают в интернете, нам вопросы задают: «Про вас в газете написано, что вы плохо работаете. Папа это правда?». Вот как нам отвечать на такие вопросы?».

Сергей Чугунов назвал все обвинения в адрес предприятий не справедливыми и попросил руководство защитить репутацию котельных и компании.

По поводу сложившейся ситуации также высказались и другие работники:

«У меня двое иждивенцев школьного возраста, если я потеряю рабочее место, единственный мой доход для семьи, то кому от этого будет легче? Если и без того мою невысокую зарплату пытаются отнять?», – спросила слесарь по обслуживанию тепловых пунктов Любовь Пунтус.

«Я работаю на этом предприятии 12 лет. Сын учится, единственный мой доход – это моя зарплата… Если закроют котельную № 27 куда мне пойти работать с моей профессией аппаратчик ХВО? – поинтересовалась Лариса Ляликова. — Живу я в поселке Промышленновский, там для меня работы нет».

От работников котельных были и другие вопросы, касающиеся, в частности, и жителей города:

«Какое лицо заинтересовано в закрытии котельных и потере высококлассных специалистов и как это скажется на качестве тепла? — спросил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования котельной №27 Владимир Кондратьев. — Что будет с нашим предприятием, если котельные №27 и 45 все же закроют? Где была Кировская ТЭЦ 32 года назад, когда район «Радуга» попросту замерзал, в квартирах была температура 7-8 градусов. С шахт создавали бригады специалистов для того чтобы «раскачать» котельную и подать тепло людям. В то время заинтересованность была только у администрации предприятия и властей. Теперь котельная работает эффективно и экономично, все отрегулировано, испытания тепловых сетей, когда потребитель остается без горячей воды, проводим максимум за 4 дня. И зная, что в Кировском районе это все наоборот, то почему им теперь хочется овладеть предприятием, которое стабильно работает и старается еще лучше сделать свою работу».

Руководство АО «Теплоэнерго» ответило на все вопросы сотрудников. Гендиректор компании Константин Недосекин назвал работников «настоящими профессионалами» и заявил, что сейчас стоит задача «сохранить коллектив и дать людям уверенность в будущем».

В финале встрече работники попросили начальство, а также присутствовавших на мероприятии замглавы Кемерова, начальника территориального управления Рудничного района Александра Прудко и председателя Кемеровской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Татьяну Селиверстову показать на всех уровнях, что котельные эффективные. Работники также заявили о намерении самостоятельно бороться за репутацию предприятия, путём обращения в необходимые инстанции.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: "Теплоэнерго".

Комментарии

Рекомендуем