Кемеровская полиция разыскивает двух педофилов

Преступники были замечены в Кировском и Рудничном районах города.

Пользовательница социальной сети «Одноклассники» утверждает, что в правобережной части Кемерова орудуют сразу два маньяка. В качестве доказательства она выложила в сеть две копии полицейских ориентировок.

«Внимание! По городу ходят два маньяка. Берегите своих детей! Вчера (02.10) в районе 6 часов вечера, на пересечении Рудничного и Кировского района один из них пытался изнасиловать девочку 14 лет – потащил в лес. Но в это время проходил мужчина и благодаря этому маньяк отпустил девочку», – сообщает пользовательница «Одноклассников».

В ГУ МВД Кемеровской области подтвердили, что мужчины, на которых составлены ориентировки, действительно разыскиваются. Но термины «маньяк» и «изнасилование» в данном случае неуместны.

«На территории Рудничного района города Кемерово действительно зарегистрирован факт насильственных действий сексуального характера (не путать с изнасилованием). Возбуждено уголовное дело. На территории Кировского района города Кемерово зарегистрирован факт развратных действий. Проводится доследственная проверка. Эти случаи никак не связаны между собой, преступления были совершены разными подозреваемыми. В физическом плане никто из потерпевших не пострадал», — пояснил корреспонденту Сибдепо руководитель пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков.

Он также сообщил, что в настоящее время в городе проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. Созданы следственно-оперативные группы, в которые вошли следователи СУ СК РФ по Кемеровской области и оперативники уголовного розыска. На поиски подозреваемых ориентированы все наружные наряды полиции и участковые уполномоченные. Составлены фотороботы обоих подозреваемых.

Безымянный

За совершение преступления – попытку изнасилования несовершеннолетней, по адресу: г. Кемерово, о/п «Кировский», разыскивается мужчина, возраст 30-35 лет. Европейский тип лица. Рост: 170-175 сантиметров, плотного телосложения. Волосы чёрные коротко стриженные. Лицо круглой формы. Глаза тёмно-голубые. Брови средней формы тёмного цвета. Нос небольшой прямой. На левой скуле небольшая коричневая родинка. Носит прямоугольные очки с оправой красно-чёрного цвета. Мужчина был одет в болоньевую черную куртку пиджачного типа на молнии, белую кофту, тёмно-синие джинсы, на ногах коричневые туфли с тупыми носами.

ui-56101043cce270.75632020

Отделом полиции «Рудничный» УМВД России по Кемеровской области разыскивается неизвестное лицо, которое 02.10.2015 около 18:15 часов недалеко от дома по адресу ул. Высокая (Кемерово) пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней гр.Т.Приметы: около 25-30 лет, рост около 175-180 сантиметров, среднего телосложения, тёмные волосы. Был одет в синюю кофту, красную жилетку, тёмные брюки, на лице солнцезащитные очки.

Полицейские просят граждан помочь в установлении личностей подозреваемых. При получении какой-либо информации просьба сообщить об этом по телефонам 02 или 022 (с мобильного телефона), либо позвонить в дежурную часть 8(3842) 68-06-10.

Фото: Odnoklassniki.ru

Комментарии

Рекомендуем