В Кемерове рассказали о прекращении отопительного сезона

В «Жилкомцентре» объяснили, когда точно перестанут подавать тепло в квартиры.

Жители областного центра, а также других городов Кузбасса пишут многочисленные обращения и просят досрочно завершить отопительный сезон. По мнению потребителей, в квартирах из-за тёплой погоды душно и жарко. Представители МБУ «Жилкомцентр» рассказали о прекращении подачи тепла в квартиры. Специалисты ответили на самые популярные вопросы: почему не заканчивается и когда завершится отопительный сезон.

Отметим, что комментарий опубликовали в Telegram-канале мэра Кемерова в ответ на многочисленные жалобы.

«Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подаётся по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.

Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия», — уточнили в «Жилкомцентре».

А также добавили, что отопительный период в городе Кемерово завершится в соответствии с нормами действующего законодательства, когда в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет составлять +8°С и выше.

Отметим, что накануне специалисты СГК предупреждали о нестабильности кузбасской погоды. И уточнили, что вслед за потеплением грядёт понижение температуры воздуха до +5,+6°С. Кроме того, по информации кемеровских синоптиков, ночью в городах Кузбасса столбик уверенно опускается до 0°С.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp