В Кемерове разбор крана приняли за его падение

Очевидцы выложили в соцсети фотографии лежащего крана.

22 сентября днём в соцсетях появились фотографии лежащего крана на стройке многоэтажного дома на пересечении проспектов Комсомольский и Химиков в Кемерове. Очевидцам показалось, что кран упал. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в дежурную часть не поступало информации о ЧП.

Строительство домов в 68-м микрорайоне ведёт Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области. Корреспонденты Сибдепо выяснили, что кран лежит совсем по другой причине, а не потому что он упал.

«Сейчас на месте стройки идёт разбор крана», — пояснили Сибдепо в приёмной ФРСЖ.

Подобные фотографии вызывают у очевидцев неприятные воспоминания, ведь только в текущем году в Кемерове несколько раз падали строительные краны. Причиной тому стали бури, а также несоблюдение техники безопасности застройщиками. Напомним, одно из самых громких ЧП произошло 21 мая, когда во время штормового ветра упал башенный кран, в котором в тот момент находилась крановщица. Женщина оказалась в сплющенной кабине, погибла на месте. Дело находилось на контроле губернатора Кемеровской области. Ответственные за происшествие будут наказаны. 

Фото: vk.com/Типичный Кемерово.

Комментарии

Правдоруб
2015-09-22 15:15:16
Специально для корреспондентов низкого интеллектуального уровня!!! Так как видно на фото, башенные краны не демонтируют. краны не валят, их поэтапно демонтируют. (если конечно не списывают на металлолом) Но в случае списания, нельзя производить обрушение на строительной площадке. Вы если взялись осветить инфоповод, то хотя бы попросили комментария специалиста из профильной организации или обл управления Ростехнадзора! А не приводили комментарии сотрудника госучреждения ответственного (в смысле юр.лица) за за процессы на объекте!
Денис
2015-09-22 15:19:21
Журналист может отвечать только за свои слова. Настоящим Правдорубам это известно, а вы, наверное, самозванец)

Рекомендуем