В Кемерове ребёнок попал под колёса ВАЗа, перебегая дорогу в неположенном месте

Авария произошла 18 сентября в Кировском районе.

18 сентября в Кировском районе Кемерова девятилетний мальчик попал в ДТП, когда перебегал дорогу в неположенном месте. Как рассказал Сибдепо начальник отделения пропаганды городской ГИБДД Алексей Халтурин, ребёнок бежал по дороге, обхода спереди маршрутное такси, которое остановилась в положенном месте.

«Водитель ВАЗ-2114 двигался по Инициативной за маршрутным такси. Когда оно остановилось у остановочного павильона, автомобилист начал его объезжать. Он не успел затормозить перед ребёнком, который выбежал на дорогу, и сбил мальчика», — сказал собеседник издания.

Медики диагностировали у девятилетнего ребёнка сотрясение мозга, ушибы и ссадины и оставили на лечении в стационаре. 30-летний водитель ВАЗа отпущен, потому что не нарушал правил ПДД.

С начала 2016 года сотрудники ГИБДД Кемерова задержали более 1300 детей нарушителей. Госавтоинспекция призывает родителей к тому, чтобы они чаще проводили беседы со своими детьми о важности соблюдения правил дорожного движения. В частности о том, что дорогу нужно переходить только по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора и исключительно тогда, когда дорога полностью просматривается.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем