В Кемерове решили «реанимировать» все старые школы

В регионе запустили новый проект.

В рамках еженедельного отчёта в своём Instagram мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, сколько денег власти тратят на ремонт школ в городе, а также, какие образовательные учреждения начнут ремонтировать в ближайшее время. Градоначальник напомнил, что недавно в областном центре открыли новую школу №36 на 1500 мест, которая находится в Рудничном районе города, а в Лесной Поляне сейчас строят ещё одну современную школу. Илья Середюк отметил, что уже готовы документы для старта строительства школ в микрорайонах «Кемерово-Сити» и «15А» (строящийся район на пресечении проспекта Притомский и улицы Волгоградской).

По словам мэра, каждый год из городского бюджета власти выделяют 160 млн рублей, которые тратят на капремонт образовательных учреждений. 28 млн рублей направляют на текущие ремонты, а 10 млн рублей в этом году вложили в ремонт загородных оздоровительных лагерей. Но этих денег всё равно не хватает, поэтому по инициативе губернатора Сергея Цивилева в области начали реализовывать новый проект «Моя новая школа».

В рамках проекта власти планируют «реанимировать» здания школ ещё советской постройки. У таких школ будут менять в том числе окна и крыши, ремонтировать спортзалы, закупать новую мебель и облагораживать территорию. По данному проекту уже отремонтировали школу №7, она начнёт работать уже завтра, 2 сентября 2019 года. На финальной стадии находятся ремонтные работы в школе №60. Также специалисты уже преступили к реновации гимназии №21, но останавливаться на этом никто не планирует.

«Кроме того, заглядывая вперёд, а проект будет реализовываться и в последующие годы, мы уже готовим проектную документацию (на ремонт – прим. Сибдепо) таких школ, как 80-я, 84-я, 89-й лицей, школа №5», — рассказал Илья Середюк.

Смотреть с 4:04.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем