В Кемерове родилась уникальная девочка

Вес младенца составил больше 5 кг.

В Кемерове в областной детской больнице родилась «богатырша» — девочка, весом 5 килограммов 260 граммов. Она появилась на свет 4 октября. Об этом сообщили в официальном аккаунте медучреждения в Instagram.

«Это наша «богатырша». Родилась 4 октября в 17:00 с весом 5,260 кг. 60 сантиметров. Вот такое счастье большое», — сказала мама новорождённой девочки.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе больницы, это третий ребёнок в семье. В среду, 9 октября, маму и уникальную малышку выписали из роддома домой.

В медучреждении отметили, что такие крупные младенцы появляются на свет довольно редко. Так, до этого «богатырь» появился в стенах областной детской больницы в конце марта 2019 года. Тогда вес младенца составил 5 килограммов 20 граммов, а рост – 59 сантиметров. При этом, отметили в медучреждении, ребёнок родился с поднятой вверх рукой, как Супермен.

Представитель больницы отметил, что подобные роды относятся к сложным. Однако в детской областной больнице созданы все необходимые условия для рожениц и новорождённых.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем