Родители убитой кемеровчанки Яны Титовой отсудили у Шаворнаевых более миллиона рублей

Пока решение не вступило в законную силу, семья осуждённого за убийство Романа Шаворнаева пытается обжаловать приговор.

В Кемерове Рудничный районный суд обязал Романа Шаворнаева и его отца выплатить более миллиона рублей семье погибшей Яны Титовой. Об этом сообщила бабушка осуждённого за убийство девушки.

«Изначально Титовы хотели взыскать три миллиона рублей компенсации морального ущерба, — рассказала Сибдепо бабушка Романа Шаворнаева Татьяна Широких. – При этом они не явились ни на одно заседание. Насколько мне известно, сейчас они находятся за пределами Кузбасса. В итоге суд сократил эту сумму до 1,2 млн рублей. Теперь Рома должен выплатить каждому из родителей Яны по 500 тысяч рублей. Плюс его отца обязали выплатить 200 тысяч рублей».

По словам собеседницы издания, семья Шаворнаевых не согласна с решением суда и пытается обжаловать приговор.

Напомним, тело Яны Титовой нашли в Кедровке в конце июля 2013 года. По подозрению в убийстве девочки задержали её знакомого Романа Шаворнаева. В октябре 2014 года состоялся суд. Он вынес постановление о применении к подростку мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа.

Убийство кемеровской школьницы расследовали экстрасенсы в эфире телеканала «ТНТ». Также подробности совершённого преступления обсуждали в студии программы «Мужское/Женское» на Первом канале.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем