В Кемерове рогвардейцы спасли из пожара женщину с маленьким ребёнком

ЧП произошло накануне.

В Кемерове 12 февраля на проспекте Ленинградском произошёл пожар в многоэтажном доме. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 16:07, полностью ликвидировать возгорание удалось в 16:22. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 37 человек и 10 единиц техники.

Позднее в центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кемерово поступил звонок от местного жителя со словами благодарности в адрес сотрудников, эвакуировавших его дочь и внучку из общежития, в котором случился пожар.

«Прапорщик Владимир Алямкин и старший сержант Александр Ершова прибыли на сигнал о возгорании. Обнаружив задымление, стражи правопорядка приступили к оповещению граждан о немедленной эвакуации. На пятом этаже, на котором находился очаг горения, росгвардейцы выяснили, что в одной из комнат находятся испуганные девушка и ее малолетняя дочь. Экипаж, обеспечив безопасность ребёнку и матери, вывели граждан на улицу и передали бригаде медиков», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Работавшие на месте сотрудники МЧС России ликвидировали источник задымления. Решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников вневедомственной охраны.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем