В Кемерове с января резко взлетят цены на проезд в общественном транспорте

Минтранспорта ранее отрицал планы по повышению цен за проезд.

В Кемерове с 15 января резко повысятся цены на проезд в общественном транспорте. Об этом Сибдепо сообщил собственный источник со ссылкой на постановление №969 РЭК Кузбасса от 30 декабря 2021 года.

На сайте Региональной энергетической комиссии это постановление на главной странице сайта документ не отображается и через поиск документов не ищется, в электронном виде постановление было опубликовано в разделе «Электронный бюллетень».

Так, проезд в автобусах, маршрутках, экспрессах и автобусов скорого режима движения стоимость проезда повысится до 25 рублей при оплате транспортной картой и до 30 рублей при оплате наличными.

Для школьников и студентов проезд будет стоить 14 рублей при оплате картой и 18 рублей при оплате наличными.

Для пенсионеров и приравненных к ним — 12 рублей при оплате транспортной картой и 15 рублей за  наличный расчёт.

Напомним, ранее представители регионального Минтранса заявляли, что себестоимость проезда одного пассажира на сегодня составляет 40 рублей и что предприятия нуждаются в повышении цен на проезд. Но при этом Минтранс сообщал о том, что решения по повышению стоимости проезда не принято.

Между тем, диспетчеры УЕЗТУ уже подтверждают пассажирам информацию о скором повышении стоимости тарифов и называют те же данные, что содержатся в предоставленном нам документе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем