В Кемерове популярную шашлычку оштрафовали

Кафе «У Петровича» привлекли к административной ответственности.

Кафе «У Петровича» оштрафовали за нарушения санитарного законодательства. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Согласно материалам дела, ведущий специалист территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области составил протокол об административном правонарушении в отношении ИП Никогосян (кафе «У Петровича»). Поводом для этого стала жалоба жителя СНТ «Горняк» на шум в ночное время.

Специалист вместе с двумя понятыми, представителем кафе и специалистом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» замерили уровень звука в жилом доме при включённом и выключенном оборудовании, которое использует кафе «У Петровича». Измерения провели в трёх точках спальни на втором этаже: не ближе метра от стен, не ближе 1,5 метра от окон помещений и на высоте 1,2-1,5 метра от пола. Измерения показали, что шум превышает допустимый уровень в ночное время на 4 дБ.

Так, уровень шума в жилой комнате при работе музыкального сопровождения кафе «У Петровича» составляет 33-34 дБ при допустимом уровне в ночное время суток (с 23:00 до 7:00) – 30 дБ.

«Указанные нарушения свидетельствуют о том, что ИП Никогосян не обеспечил соблюдение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил», — говорится в материалах дела.

В итоге Рудничный районный суд города Кемерово, рассмотрев в конце сентября материалы дела, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 1 000 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем