В Кемерове сегодня откроют каток, ёлочные базары, построят забор из лыж и выберут лучшего Деда Мороза

Областная столица полным ходом готовится к Новому году.

Сегодня в Кемерове пройдет целый ряд предновогодних мероприятий. Во-первых, на площади Советов откроется главный кемеровский каток (всего в городе будет открыто 58 спортивных площадок и 15 пунктов проката спортинвентаря). А во-вторых, почти на каждом углу откроются ёлочные базары – их будет ни много ни мало 95. Как сообщили в городской администрации, торговые точки по продаже ёлок и хвойных букетов разместятся у крупных торговых центров и на площадях в разных районах города.

Самые творческие из кемеровчан сегодня могут поучаствовать в необычной акции «Арт за бор», которая пройдет на территории лыжной базы СДЮСШОР № 3 в Сосновом бору. На лыжных трассах сегодня появится необычная разметка, а в Сосновой бору – длинные скамейки и декоративный забор, собранные из старых лыж. А еще участники акции смогут сами смастерить кормушку для птиц, слепить необычного снеговика и научиться делать елочные игрушки.

И, наконец, именно сегодня Кузбасс выберет своего главного Деда Мороза. На эту почетную роль претендуют 15 конкурсантов из разных территорий области, которые уже прошли предварительный отбор в «Томской писанице» 1 декабря. Так что сегодня им придется потрудиться: на театральной площади (у театра им. Луначарского) пройдет парад Дедов Морозов, в областном краеведческом музее – церемония украшения губернаторской елки. И все 15 Дедов Морозов запишут телепоздравления.

Тот же, кто победит, получит в подарок эксклюзивный костюм Деда Мороза и поедет дарить подарки и веселить ребятишек в областной онкологический центр. А вернувшись домой, продолжит добрую традицию и до конца праздников будет участвовать в благотворительных мероприятиях.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем