В Кемерове сетуют, что раньше в городе было, как в Москве, Прибалтике и Скандинавии

Жительница обратилась к мэру с предложением.

Жители областного центра продолжают писать мэру Кемерова свои предложения по благоустройству города. Накануне появилась идея создания в Ленинском районе новой зоны отдыха с озером. Сейчас поступила просьба обратить внимание на заросшие бурьяном кемеровские парки.

«В Кемерово есть несколько больших лесопарковых зон (бор, рощи в Кировском) — и это здорово! Но они, по сути, заброшены. Рощи в Кировском ежегодно зарастают бурьяном и кленами, которые вытесняют другие деревья. Если бы прокашивали бурьян хотя бы пару раз за лето, то роща бы была хорошим летним парком. А так обкашиваются участки только вдоль основных дорожек. И уже через месяц рощи будут непригодны для прогулок. Илья Владимирович, рассмотрите возможность проведения данных работ: ведь иметь парки в городе — это бесценно. И ещё необходимы камеры видеонаблюдения на набережной в Кировском и на центральных аллеях в рощах, чтобы хулиганы не ломали лавочки, не разбивали фонари», — обратилась жительница областного центра к мэру города.

Она отметила, что парк должен быть похож на парк.

«Сейчас, пока крапива и лопухи невысокие и не колосятся, по парку идти приятно и не страшно. А потом будет небезопасно — ведь косили раньше трактором, и было красиво — как в Москве, Прибалтике или Скандинавии», — уточнила женщина.

Её обращение не осталось без внимания. Его прокомментировали специалисты МБУ «Кемеровские автодороги». В ведомстве отметили, что на обслуживании подрядной организацией ООО «ДСС» находятся берёзовые рощи по ул. 40 лет Октября и ул. Леонова в Кировском районе. Предприятием выполняются работы по прометанию пешеходных дорожек, сбору мусора с газонов, в летний период окос травы вдоль пешеходных зон. Дорожники уточнили, что совместно с ТУ Кировского района каждую пятницу проводятся субботники по уборке и окосу в данных парках.

Новую зону отдыха с озером предложили сделать в Кемерове

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: Илья Середюк соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем