В Кемерове сгорел приют для животных «Верный», 120 собак погибли

Одна из учредителей приюта уверена, что это был поджог.

18 сентября поздно вечером в селе Ягуново Кемеровского района загорелся приют для животных «Верный». По информации МЧС, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 23:46.

«На момент прибытия первого подразделения строение горело полностью, крыша обрушилась, — рассказали Сибдепо в пресс-службе чрезвычайного ведомства. — Было позднее обнаружение возгорания и позднее сообщение о нём. Здание сгорело полностью на площади 180 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования».

К тушению пожара привлекались шесть единиц техники и 20 человек. Спустя 26 минут после сообщения о возгорании оно было ликвидировано.

Учредитель приюта «Верный» Татьяна Медведева рассказала нашему изданию о случившемся.

«У нас в приюте четыре учредителя, один из которых всегда находится на месте. В этот вечер здесь была Людмила, которая и заметила возгорание. Загорелось всё очень быстро. Свидетели, которые сегодня к нам приезжали, были в это время неподалёку на рыбалке, они видели, что загорелось там, где у нас находились собаки. Мы уверены, что это был поджог», — рассказала собеседница онлайн-журнала.

По словам Татьяны Медведевой, при пожаре погибли 120 собак (20-ти удалось спастись).

«Кошки по большей части спасены, потому что у них было открыто окно на улицу. У нас погибли те, кто находился в клетках на лечении», — добавила Татьяна.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com/incident_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем