В Кемерове сгорел заброшенный корпус медицинской академии

Это здание горит уже не в первый раз.

В ночь на 2 августа в Кировском районе загорелось четырёхэтажное заброшенное здание Кемеровской государственной медицинской академии.

Охваченный огнём корпус на ул. 40 лет Октября, 6, по словам очевидцев, удалось потушить во втором часу ночи. Точное время поступления сообщения о пожаре, его причины в МЧС Кемеровской области на данный момент узнать не удалось. Но снимки и видеозаписи с места происшествия очевидцы начали публиковать после 23 часов.

Жители Кировского района, чьи дома расположены поблизости от заброшенного здания, не могли уснуть, поскольку дым разъедал глаза и было нечем дышать.

В прошлом фармацевтический корпус КГМА горел уже несколько раз, последний – в 2014 году. Как отмечают местные жители, помещение давно облюбовали бомжы. Отметим, на здании уже несколько лет висит табличка «Опасно для жизни! Не входить!»

Примечательно, что в 2010 году это здание украсил рисунком американский художник Габриэль Рис. Он украсил фасад красно-бело-желтым полотнищем, похожим на языки пламени.

xWCJNz2Nf7Q

Видео: vk.com
Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем