В Кемерове школьник ушёл в библиотеку и пропал без вести

Ему помогли вернуться домой случайные встречные.

В Кемерове неравнодушные горожане помогли потерявшемуся в городе школьнику вернуться домой, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию позвонила мама десятилетнего школьника, которая сообщила, что её сын ещё днём ушёл из дома в библиотеку, и до сих пор его нет. На часах к тому времени было 22.00, а попытки родителей самостоятельно отыскать сына ни к чему не привели.

«На розыск несовершеннолетнего были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Спустя некоторое время мальчика доставили домой и в присутствии полицейских передали родителям бдительные горожане», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Когда ребёнка начали расспрашивать о том, что с ним случилось, выяснилось, что мальчик действительно был в библиотеке, но после неё отправился не домой, а в соседний район города – чтобы покататься на горке. Там школьник провёл остаток дня и домой отправился уже вечером, около 22.00. Вот только когда мальчик пришёл на остановку, выяснилось, что он забыл номер автобуса, на котором мог бы добраться до дома.

«На несовершеннолетнего, который в поздний час находился на улице без сопровождения взрослых, обратила внимание семейная пара. Выяснив, что мальчик потерялся, супруги довезли его до дома на личном автомобиле», — уточнила пресс-служба ГУ МВД.

И со школьником, и с его родителями правоохранители побеседовали, а вот семейную пару, которая довезла до дома растерянного мальчишку, собираются наградить.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем