В Кемерове школьные столовые перевели на зимнее меню
Зимнее питание в кемеровских школах ввели с начала второй четверти.
С начала второй четверти ученики всех школ областного центра перешли на зимнее меню. В меню входят салаты с овощами, богатыми клетчаткой и витаминами, а также основные блюда из курицы, говядины, свинины и рыбы.
Специалисты предлагают школьникам три основных и три дополнительных варианта 20-дневного меню. Стоит отметить, что состав блюд будет меняться в зависимости от сезона. Любители молочных блюд смогут отведать манную кашу с фруктами «Звоночек», сырники из творога «Радость» и омлет «Высокий полёт».
«Наши технологи не прекращают работу над школьным питанием, она циклична. Мы меняем меню три раза в год, в зависимости от сезонов. По мере поступления обращений от потребителей постоянно вводятся новинки. Основное меню и принципы его разработки появились в 2008 году», – рассказала Сибдепо замдиректора МАУ «Школьное питание» Елена Лесайчук.
Ежедневно для кемеровских школьников кондитеры выпекают 12,5 тысяч булочек. За один день в школьной столовой ученики выпивают около 10 тысяч литров витаминизированных напитков. Для приготовления детских завтраков и обедов используют только продукты, обладающие наибольшей энергетической ценностью. Всего в Кемерове школьными столовыми пользуются 52 тысячи учащихся.