В Кемерове снова отремонтируют Кузбасский мост

Мэрия готова заплатить за работу не более 2,1 млн рублей.

Администрация Кемерова планируют вновь отремонтировать Кузбасский мост. Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок. С информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, подрядчик должен будет выполнить работы по ремонту деформационного шва на дорожном объекте. Согласно проекту контракта, специалистам нужно будет уложиться в 45-дневный срок с того момента, как они получат соответствующее разрешение. В то же время, компания, с которой мэрия заключит договор, должна будет принять на себя гарантийные обязательства на 3 года.

«При проведении подрядчиком работ в рамках гарантийных обязательств по устранению выявленных недостатков срок выполнения работ с момента их обнаружения не должен превышать 30 календарных дней и может быть увеличен при соответствующих погодно-климатических условиях. Если для устранения повреждений по технологии проведения работ необходимы определённые погодно-климатические условия, то срок устранения исчисляется с момента их наступления», – отмечается в документации.

Всего за эти ремонтные работы администрация готова заплатить не более 2 147 280 рублей. Аукцион в электронной форме должны провести 12 июля.

Напомним, в последний раз деформационный шов на Кузбасском мосту в Кемерове ремонтировали не так давно – в марте 2019 года, через неделю после очередного ремонта. Как рассказал Сибдепо кемеровский автомобилист, сейчас при въезде на мост со стороны Октябрьского необходимо, как и ранее, снижать скорость. По его словам, выбоины появились возле «металлических пластин», которые смонтированы там.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Wikimapia.

Комментарии

Рекомендуем