В Кемерове сняли с маршрутов 13 опасных троллейбусов

Нарушения нашли во время прокурорской проверки.

Возгорание троллейбуса в Ленинском районе Кемерова, которое произошло 5 июня, повлекло неожиданные последствия – после прокурорской проверки выяснилось, что пожар произошёл из-за серьёзнейшей неполадки, а такие же неисправности есть ещё у многих транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, кемеровская прокуратура начала проверку сразу же после пожара на автобусной остановке «Аврора». В салоне троллейбуса уже не было пассажиров в тот момент, когда началось возгорание, поэтому никто не пострадал, хотя салон троллейбуса выгорело полностью.

«Прокуратурой города с привлечением специалистов в области безопасности дорожного движения проверено исполнение законодательства о пассажирских перевозках, по результатам которой выявлены нарушения. Установлено, что АО «Кемеровская электротранспортная компания» осуществлялись пассажирские перевозки на 13 троллейбусах с неисправным рулевым управлением. Их эксплуатация запрещена до устранения недостатков», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор города внес руководителю АО «Кемеровская электротранспортная компания» представление и потребовал устранить выявленные нарушения закона и  условия, им способствовавшие. Кроме того, прокурор города возбудил в отношении должностного лица АО «Кемеровская электротранспортная компания» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправность, с которыми запрещена эксплуатация). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение выявленных нарушений – на контроле прокуратуры города Кемерово.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: прокуратура Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем