В Кемерове сомневаются в безопасности на Московской площади

Илья Середюк прокомментировал обращение и успокоил горожан.

На Московской площади в Кемерове прошли первые масштабные мероприятия. В конце июня здесь отгремел Сабантуй, а в минувшие выходные — празднование 300-летия со дня промышленного освоения Кузбасса. Однако жители города беспокоятся о безопасности этого места. Тема, обсуждается уже не в первый раз.

В Instagram главы Кемерова появились вопросы о Московской площади. Жительница областного центра интересуется, зачем общественное пространство обнесли забором.

«Говорят, что вся Московская площадь закрыта вокруг металлическим забором и есть только 2 нешироких выхода. Это не опасно, в случае чего, например паники?»

«Зачем площадь капитальным забором огораживать? 5 выходов тоже мало. А, если не откроют? Бывали у нас такие случаи…», — написала подписчица мэра.

Комментируя обращение, Илья Середюк объяснил, что проблем не возникнет.

«Московская площадь имеет 5 широких выходов. В случае необходимости, они будут открыты», — уточнил мэр Кемерова.

Отметим, что ранее подобный вопрос уже обсуждался на портале Кузбасс Онлайн. Как сообщал Сибдепо со ссылкой на Управление городского развития, территорию площади оградили с целью создания комплексной безопасности, в том числе и антитеррористической, при проведении массовых мероприятий. 

«Все наполнены Г*****»: жительница Кемерова после шоу к 300-летию эмоционально обратилась к хэйтерам

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем