В Кемерове сообщают, что популярное место отдыха разрушают вандалы

Корреспондент Сибдепо проверил жалобу на месте.

Жители Кемерова в социальных сетях губернатора региона пожаловались на состояние Кузбасского парка. По мнению очевидцев, общественное пространство приходит в негодность из-за отсутствия охраны и деятельности вандалов.

«Любим гулять в Кузбасском парке. Отличное место. Раньше там был пост охраны, был порядок. Сейчас пост упразднили. Подростки ломают скамейки, мусорят и др. А там много детей. Надо бы вернуть пост», — написала женщина в соцсетях.

Её обращение прокомментировали специалисты городской администрации. Как уточняется в ответе, в настоящее время решение о нецелесообразности охраны Кузбасского парка приняли в связи с его малой посещаемостью.

 

Накануне корреспондент Сибдепо прогулялся по парку, пообщался с его посетителями и узнал мнение кемеровчан на месте.

«Никакой разрухи я не вижу. Чисто, аккуратно, очень хорошо гулять. Есть мелкие недочёты, но это терпимо», — рассказал Сибдепо посетитель парка.

В понедельник здесь было немного посетителей, но никто не отказался поговорить.

«Мне кажется, что нужно обратить внимание на мост через ручей. Он шатается, тротуарная плитка на нём разрушается. А в целом парк ухоженный, трава скошена, цветы на клумбах растут, мусора не много. Настроение отдыхающим портят пьяные компании, которые там отдыхают, но особо буйных пока не встречала», — пояснила Сибдепо ещё одна кемеровчанка, прогуливающаяся в парке.

«Да, по-разному бывает. Иногда отдыхающие мусор набросают, бутылки раскидают. На игровом комплексе сейчас гуляли с внуком, там доска одна раскурочена. Надо бы подремонтировать. Ребёнок поскользнётся или нога застрянет, а там высоко», — присоединилась к беседе проходящая мимо пожилая женщина с ребёнком.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о пляже на Красном озере в Кемерове. Подробности в прошлом материале.

«Большой свинарник»: в мэрии Кемерова рассказали о судьбе пляжа на Красном озере

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем