В Кемерове состоялась первая бесплатная экскурсия в рамках проекта «Город на ладони»

Теперь каждую последнюю среду месяца для кемеровчан с ограниченными возможностями здоровья будет проходить бесплатная экскурсия в «Красной Горке».

В Кемерове прошла первая тестовая экскурсия в рамках социального проекта «Город на ладони». Он организован управлением культуры, спорта и молодёжной политики городской администрации, а также управлением соцзащиты населения. Инициатором запуска бесплатных экскурсий стал музей-заповедник «Красная горка».

«20 сентября началась серия бесплатных экскурсий для людей с ограниченными возможностями здоровья, — сообщили Сибдепо в пресс-службе «Красной горки». — В первой пробной экскурсии приняла участие женщина-инвалид. Экскурсовод музея-заповедника провёл для неё экскурсию по музею, Рудничному району и Лесной Поляне».

28 сентября будет уже первый массовый сбор (10-15 человек) для проведения бесплатной экскурсии, добавил собеседник издания. Доставлять маломобильных горожан в музей и на дальнейшую экскурсию будет бесплатно социальное такси, адаптированное для перевозки инвалидных колясок.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем