В Кемерове состоялся конный фестиваль «Ритм»

В соревнованиях приняли участие больше 30 спортсменов из Кемерова и Новокузнецка.

11 и 12 июня в кемеровском конно-спортивном клубе «Ритм» прошёл летний фестиваль. В нём приняли участие спортсмены из двух кемеровских и двух новокузнецких конных клубов. В рамках фестиваля прошли соревнования по пяти дисциплинам. В итоге в конкуре 120 см призовые места получили кемеровчане — Валентина Смирнова (КСК «Ритм», Владислава Тараскина (КСК «Ритм») и Екатерина Вацурина (КСК «Эдель»). В конкуре 110 см первое место заняли спортсмены новокузнецкого клуба «Эпона», в конкуре 80 см и в костюмированном конкуре 100 см спортсмены кемеровского КСК «Ритм» поделили призовые места с новокузнецкими спортсменами КСК «Эпона». За лучший костюм наградили Владиславу Тараскину. Она предстала в костюме индейца.

«На самом деле мы не ожидали, что будет столько участников, — рассказала Сибдепо директор КСК «Ритм» Варвара Павлова. — К нам на соревнования приехали больше 30 спортсменов. Конечно, это здорово, но из-за жары тяжело было и зрителям, и лошадям, и самим спортсменам. В первый день прошли практически все дисциплины, на 12 июня мы оставляли только самое зрелищное. Но все равно на второй день у нас была заявлена 21 пара, это довольно много».

Также в соревнованиях приняли участие 10 детей с ограниченными возможностями. Им предстояло преодолеть рабочую тропу из пяти заданий. Например, им нужно было пройти змейку, взять игрушку, которую затем они должны были бросить точно в ведро. В этой дисциплине первое место занял Иван Шестаков, второе — Афанасий Швец, третье — Эдуард Генш. Все спортсмены представляют кемеровские клубы.

Кроме этого, в завершение фестиваля состоялись командная эстафета и конкурс красоты лошадей.

В следующий раз подобные соревнования пройдут 13 и 14 августа.

Информационные партнёры мероприятия — радиостанция «Серебряный дождь» и интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем