В Кемерове сотрудники ГИБДД прострелили колеса автомобиля, водитель которого уходил от погони

45-летний мужчина управлял авто в состоянии алкогольного опьянения.

В столице Кузбасса сотрудники Госавтоинспекции прострелили колёса автомобиля, пьяный водитель которого уходил от погони.

Ранее на улице Красноармейская экипаж ГИБДД попытался остановить Volkswagen Tiguan, однако водитель иномарки проигнорировал требования инспекторов. Началась погоня.

Сотрудники Госавтоинспеции пробовали прижать иномарку к обочине, однако автомобилист даже не сбавил скорость. Водитель проехал несколько перекрестков на «красный», создавая аварийные ситуации.

«Допустить, чтобы неадекватный водитель выехал на оживленные городские улицы, полицейские не могли. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» один из сотрудников ГИБДД применил огнестрельное оружие, прострелив два колеса транспортного средства», — сообщили в региональном ГУ МВД.

Автомобилист пытался скрыться даже после того, как его машине прострелили колеса. Однако инспекторам все-таки удалось заблокировать машину.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ведомства, погоня завершилась в районе железнодорожного вокзала. За рулём Volkswagen находился ранее судимый 45-летний  мужчина. По его словам, он не слышал требований об остановке и звуков выстрелов, поскольку в салоне громко играла музыка. Проведённое освидетельствование показало, что житель областного центра был пьян.

В итоге в отношении кузбассовца составили три протокола об административных нарушениях. Ему грозит ответственность за пьяную езду. За невыполнение требований об остановке кемеровчаниниа уже оштрафовали на 500 рублей, а за неповиновение распоряжениям сотрудников ГИБДД его арестовали на пять суток.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://myslo.ru/

Комментарии

Рекомендуем