В Кемерове сотрудница магазина продала алкоголь несовершеннолетнему

Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей.

В Кемерове инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе профилактического рейда поймали с поличным работницу одного из магазинов. Горожанка продала алкоголь несовершеннолетнему. Теперь женщине грозит крупный штраф, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отдел полиции «ФПК» УМВД Росси по Кемерову поступила информация о том, что в одном из магазинов Заводского района подростки беспрепятственно приобретают спиртное.

По данному сигналу сотрудники полиции провели проверку. Информация подтвердилась: 39-летняя сотрудница павильона действительно продала 17-летнему юноше алкоголь, не поинтересовавшись возрастом покупателя и не спросив у него паспорт. Женщина пояснила, что, на ее взгляд, покупатель выглядел достаточно взрослым, поэтому никаких сомнений не возникло.

Полицейские составили протокол в отношении продавщицы по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения – уголовная ответственность.

Автор: Овчинникова Алиса

Текст: Редакция «Сибдепо».
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp