В Кемерове спасатели через балкон по лестнице спасли женщину из горящей квартиры

ЧП произошло вечером 8 февраля.

В четверг, 8 февраля, в столице Кузбасса на проспекте Ленина, 142б на четвёртом этаже горела квартира. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил в 17:57, по указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, из окна квартиры на четвёртом этаже шёл дым. Также дым распространился в подъезде до пятого этажа. Специалисты газодымозащитной службы осмотрели дом и вывели из подъезда по лестничным маршам пять человек», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Также в ведомстве пояснили, что одну женщину спасателям пришлось эвакуировать из горящей квартиры через балкон по трёхколенной лестнице. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Полностью потушить пламя спасателям удалось в 18:17. К ликвидации пожара привлекались 25 человек и семь единиц спецтехники.

Напомним, 8 февраля в Кемерове на проспекте Ленина, 97 в утреннее время в одном из подъездов жилого дома горели электросчётчики. До приезда спасателей из дома эвакуировались девять человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем