В Кемерове игра в бандита закончилась вызовом спасателей

Мальчик очень неудачно поиграл ножом.

В Кемерове сотрудники Кемеровской городской службы спасения помогли высвободиться из неожиданных оков 12-летнему мальчику, у которого палец застрял в перочинном ноже, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения. Всё началось с игры:  мальчик решил представить себя в роли героя фильма про бандитов и начал крутить крутил в руке перочинный нож, который застрял у него на пальце.

Вызов спасателям поступил 24 сентября около  20.07 из одной из квартир в Кировском районе города: к спасателям обратилась испуганная мать ребёнка, которая просила помочь снять перочинный нож с пальца её сына. Когда спасатели приехали на вызов, в квартире их ждал заплаканный ребёнок, палец у мальчика к тому времени опух и причинял сильную боль.

Выяснилось, что мальчишка решил поиграть с отцовским ножом, пока родитель отвлёкся. Но развлечение закончилось очень быстро.

«Через несколько минут опасной игры инородный предмет плотно зажал средний палец. Мальчик пытался его снять самостоятельно, однако все было тщетно. Не помогли и родители. Спасатели при помощи специального инструмента сняли кольцо от перочинного ножа, врач обработал палец», — сообщили.

После освобождения из «плена» ребёнок пообещал взрослым больше не играть с опасными предметами.

Напомним, совсем недавно кемеровским спасателям пришлось освобождать другую жительницу города, которая застряла в собственном обручальном кольце: у женщины сильно отёк и распух палец, а снять украшение самостоятельно она не могла.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем