В Кемерове спасатели несли девять этажей 180–килограммовую женщину

Ей срочно требовалась помощь медиков.

В Кемерове спасатели Кемеровской городской службы спасения вручную несли девять этажей до машины «скорой помощи» 180-килограммовую женщину.

Сигнал поступил от дежурной бригады медиков, сообщила пресс-служба Кемеровской городской службы спасения. Врачи приехали на вызов в одну из квартир Заводского района к пожилой женщине, у которой случился инсульт. Требовалась срочная госпитализация больной. Сложность заключалась в том, что вес женщины составляет 180 килограммов. Медики самостоятельно транспортировать больную не смогли–обратились к спасателям. Специалисты при помощи мягких носилок спустили пенсионерку с девятого этажа до машины «скорой помощи».

«Спасателей вызвали медики, когда поняли, что помощь больной требуется срочно, а транспортировать пациентку самостоятельно тоже нет возможности. Лифты в той многоэтажке, где она живёт, есть, но занести носилки в лифт и спустить женщину в лифт не было возможности. Для аккуратной транспортировки понадобилась работа пятерых человек, после чего пациентку погрузили в карету скорой помощи», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения.

Как отметили в службе спасения, медикам в Кемерове периодически приходится вызывать спасателей для транспортировки своих пациентов в том случае, если человек оказывается слишком грузным или для его безопасного перемещения в машину скорой помощи требуются особые условия.

С начала 2020 года кемеровские спасатели выполнили 3030 заявок, удалось сохранить жизнь 230 жителям областного центра.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Кемеровская служба спасения.

Комментарии

Рекомендуем